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Recettes

Recette 3

Risottos aux morilles

Pour 4 personnes

Ingrédients : 
 
100 g de morilles
2 échalotes
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
2 dl de prosecco
9 dl de bouillon de légumes, très chaud
40 g de beurre
40 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation : 30 minutes

  • 1.
    Couper évent. les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les morilles env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • 2.
    Mouiller avec le prosecco, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l'assaisonnement.